Re叶梓

我有你放在心上,生命就有了重量。L&L ~LOVE LIFE~

【凌李·中秋番外】 但愿人长久


“老凌,我今天赶不回来了。抱歉啦,没法陪你们过节了。”电话那头,李熏然声音显的有些内疚。

“傻小子,这还要跟我道歉。那我欠你的道歉真是数也数不清了。之前你的生日,端午,情人节,去年的……我好像落了不少。”凌远打趣道,“估计要欠到下下辈子了。”

“去去去,谁说下辈子还要和你在一起的…”李熏然显然没料到凌远这突如其来又顺理成章的情话,耳尖变的红红的。

“诶哟,说正事儿呢。今天是中秋,意义不一样的,不是说好两家人聚一块吃顿饭吗,这下我都回不来了怎么办呀!”凌远的话并没安慰到自己。

“没事,我跟爸妈们都说好了,我们按原计划出去吃饭,到时候我手机跟你视频,你挨个儿给大家送祝福,这样也算团圆了。”

 
 
 
 

两家人确实已经很久没有全员到齐的大聚过了。今年中秋前夕,李熏然逼凌远把中秋的工作提前处理妥善,晚上留出时间一起吃个饭,让爸妈们开心开心。没想到,自己却临时有任务脱不开身,想到这里李熏然就挺过意不去的。

 
 

“老凌,……”

“好啦,你安安心心工作,早点回来。”

“嗯,那我挂啦,你晚上记得视频我。”

 
 
 
 
 
 

凌远下了班,就去李熏然父母家接了老两口去饭店,自己父母有大哥和欢欢负责。

两家人在饭店门口碰上面,一路寒暄到包房里坐下。

凌远给自己父母解释了熏然不在场的原因,表达了他的歉意,凌爸爸就连忙开口:“熏然这孩子就心实,工作忙我们当然理解了,这有什么好道歉的。小远啊,你跟熏然说自己一个人在外面要多注意身体啊,等回来了来我们家吃饭,让凌妈妈给他做好吃的。”

“欸,知道啦,爸妈,我替熏然谢谢你们。”

 


冷菜都上齐,大家一起碰了杯坐下后,凌远拿出手机和熏然视频。

几声呼叫音过后,李熏然的脑袋就出现在屏幕里。

 “熏然,我们已经在饭店了,大家都在呢,你跟大家打个招呼吧。” 


“爸,妈,岳哥,欢欢……”李熏然笑脸盈盈的挨个儿叫了一圈,然后给大家送了祝福,也听父母们唠叨了好一阵儿。


凌远伸着脖子盯着自己的手机在大家手中轮来轮去,可怜的自己就只在开头看了两眼,手机就被充公了。要知道这可是李熏然出任务以后两人第一次视频,凌远实在没看够。

 坐在一旁的凌欢看到她二哥的搞笑模样,嘻嘻嘻笑出了声。 


“到我了到我了!”凌欢接过手机,“熏然哥,中秋快乐啊!”

“欢欢,中秋快乐!”

“别的我就不说了,你可得早点儿回来,二哥他可想你了,都不舍得把你拿给大家分享。”

 凌远立刻白了妹妹一眼。凌欢吐了吐舌头,“知道啦,凌院长要生气了,这就把熏然哥还给他,熏然哥再见!” 
 

凌远在大家笑眯眯的注视下拿过自己的手机,然后看到画面中熏然憋笑的模样也跟着笑了。“熏然,我等你回家。挂了啊。”匆匆按了结束键,凌远尴尬的摸了摸自己的鼻子。

 
 


原来,凌院长也会害羞。


 

饭桌上,大家你一言我一语好不热闹,凌远虽喜清净,却也依赖这般浓浓的家的味道。

 
 
 
 
 
 
 

凌晨,李熏然背着包出现在小区里。

 走到自己单元门口时,被角落里坐着的人着实吓了一跳。 

“凌…凌远?”

 那人抬头站起来,一句话也没有,就把带着寒气的李熏然搂在怀里。 

“夜里凉,也不知道穿件外套。”

“老凌……”凌远的拥抱很暖。

 
 

 温存了一会儿,猛地一抬头,“老凌,你怎么在这儿坐着呀?”

“等你呀。”凌远微微一笑。

“等我,你怎么知道我回来了?”李熏然头上顶满了问号。

“你呀,就你这点小把戏,骗的了其他人,还能骗过我?”凌远用手指狠狠戳了戳李熏然脑门,李熏然吃痛的皱起了眉。

“你视频的时候并不是在去宾馆的路上吧,明明已经到郴州了。”看到李熏然一脸惊讶,凌远继续说道,“和你视频的时候画面的右上角露出了一块郴州收费站的牌子,还有我隐约听到你旁边同事说了句“今天之内保证送到”,然后估计就被其他人捂嘴“灭口”了吧。我一想,郴州到潼市确实不出4个小时就能到,就断定,你已经在回来路上了。小李警官,这是又要给我制造惊喜?”福尔摩斯·凌的这一席话把李熏然听得一愣一愣的。

 
 

“那…就算猜到了也不用在这儿等我呀,你等很久了吧?”

“不久不久,十一点半后我才下楼的。反正没见到你我也睡不着。”

“啊?!那也已经半个多小时了。早知道就抢着让他们先送我回来了。”李熏然一脸感动,又紧紧的搂住了凌远。“本来动车停运确实回不来了,后来正巧遇到要回潼市的同事,这才把我们捎回来。”

“只可惜,还是没赶在中秋当天回来。”看了一眼表,指针已过12点,李熏然有些惋惜。

 
 

凌远松开了李熏然的怀抱,把人转了个方向,指了指天空。

“你看,都说十五的月亮十六圆,今年啊说是凌晨以后才最圆。现在赏月刚刚好。”李熏然便顺着凌远的手指望了过去。

 
 
 
 

果然,天边的月亮真是又大又圆。

 
 
 

李熏然仰着脖子看的出神,这是他第一次认认真真的盯着月亮看了那么久。

而凌远,也正看着身边那人亮晶晶的眼眸看的入迷。

 
 
 
 

夜已深,周围静悄悄的。

头顶的圆月仿佛只为这才团聚的两人而明亮。

 
 
 

“哎呀呀,老凌你快看,月亮被云给遮了。”

“等会儿就出来了呀,傻。”

李熏然嘟着嘴痴痴等待,似乎对今晚的月亮特别迷恋。

 
 
 
 

云层散开的那一刻,月光洒下来,李熏然的眼睛又闪烁起光芒。

凌远就吻上了那双好看的眼睛。




你就是我的太阳,我的月亮,我的星星,我的全世界。

 你在我身边,一切就刚刚好。 
 
 
 
 
 
 
 
 

我知道相聚离散都有时候,

但愿你我长久。

 
 
--------------------------------------------------------------------------- 
 
祝大家中秋节快乐!今天也是叶梓的阴历生日(*^__^*)  
 
临时起意写的番外,写的心头暖暖的,也希望大家喜欢。 
 
 


评论 ( 6 )
热度 ( 69 )

© Re叶梓 | Powered by LOFTER